麦茶抹茶のティータイム

このブログは普段Youtubeで動画を投稿している夫婦のブログです。Youtubeで紹介している商品などをより詳しく紹介をしています。

マインクラフト【任天堂スイッチ版】

海底神殿を目指せ!!  攻略編  麦茶のマイクラ日記#19 【任天堂スイッチ】

投稿日:2018年1月15日 更新日:

 

こんにちは。 どーも麦茶です!

 

前回の準備編を読んでいただけましたか?

まだの方はまずこちらをどうぞ

海底神殿を目指せ!!  準備編  麦茶のマイクラ日記#18 【任天堂スイッチ】

 

準備も終わり次は海底神殿を攻略しに行くだけです!!

 

ちなみに海底神殿はワールドにより異なると思いますがいくつか存在します。

私が以前やっていたワールドはこんな感じでした。

※地図を完成させる!! 麦茶のマイクラ日記 #10 【任天堂スイッチ】

 

海底神殿で手に入る物

 

まず海底神殿で手に入る物を知っておきましょう。(もう知ってる!?)

① ランタン!!

これを取りに海底神殿に行く!!といっても過言ではないですランタン。いくつか海底神殿を行きましたが1つの神殿から約100個くらいのランタンが採取出来ます。

※ツルハシなどの道具に技能のエンチャントがついていないと採取出来ないので注意してください

まずは海底神殿の近くの島に上陸します。

 

 スポンジ

こちらも神殿内でかなりの数を採取出来ます。採取いた後、釜戸で焼くことで使用する事が出来ます。

③ 金のブロック

 海底神殿の中心の柱をつぶすと中から金のブロックが出て来ます。

④ 神殿内で使用されているブロック

 神殿内で使用されている様々な色のブロック。こちらも大量に獲得することが出来ます。

 

海底神殿へ突入する

まずは近くの島に上陸しベットを置いておきます。

万が一死んでも装備品をすぐに回収できるようにベットを置いて寝てから行った方がいいかもしれません。

次に海底神殿に入っていくわけなんですが、たぶん入口は下にあるはずですが、ここにはガーディアンというモンスターがたくさんいます。

その為早く神殿内に侵入した方がいいため、壁などを壊して侵入します。

 

海底神殿の近くにいるとガーディアンのボス、エルダーガーディアンから呪われます。

動くには問題ないのですが、作業や攻撃の際動きが、かなりおそくなってしまいます。

ですのでまずエルダーガーディアンから倒していく方がいいです。

ちなみに1つの神殿に3体のエルダーガーディアンがいます。

 

まとめ

 

いや~初めての海底神殿行って来ましたが、エルダーガーディアンをまず倒しておかないとずっと作業に時間がかかってしましますね。

呪われてなんか臭そうなモヤモヤがずっと出てるし・・・

 

でもようやくランタンをゲットしたし、これでお家の中が明るくなるな!!

 

 

 

※この後立て続けに3ヶ所の海底神殿でランタンを乱獲したことは、また別の機会に(>_<)

 

次回 エンダードラゴンを探せ!!

 

 

Twitter   フォローお待ちしてます!

 

 

 

むぎ茶

むぎ茶

-マインクラフト【任天堂スイッチ版】

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

関連記事

エリトラを取りに行く!エンドシティへ行ってきた。麦茶のマイクラ日記#22【任天堂スイッチ】

こんにちは。麦茶です。 更新がかなり久しぶりになってしまいました。 今回はあのエリトラを取ってきました!! エリトラ。。。マイクラを始めた時は全く意味が分からなかったエリトラ。 これ空を飛べるんです。 …

村人を輸送する!!  麦茶のマイクラ日記#6

こんにちは麦茶です。   なかなか更新に時間がかかっています(*_ _)   今回は村人を輸送してみようと思います。   というのも最初に作った拠点に村人を連れてきて増や …

地図を完成させる!! 麦茶のマイクラ日記 #10 【任天堂スイッチ】

いや~やっと地図を完成させる時がやってきました。   今まで地図の真ん中と真下くらいしか完成してなくて早くいろいろ探したい!! そう思っていましたがなかなか進まないものですよね(*_*) & …

検証!!3時間2人で採掘したらダイヤはどれくらい集まるのか!? 麦茶のマイクラ日記 #13 【任天堂スイッチ】

こんにちは。 麦茶です。   いや~なかなか更新が出来てません(*_ _)   でも毎日マイクラはやってるんですけどね・・・   今回は検証をしてみました。 マイクラで非 …

海底神殿を目指せ!!  準備編  麦茶のマイクラ日記#18 【任天堂スイッチ】

こんにちは。麦茶です!   今回はずーと行きたかった!   マイクラ始めてここに行くのが一つの目標だった!!   ようやく・・・   ようやく・・・ &nbsp …