麦茶抹茶のティータイム

このブログは普段Youtubeで動画を投稿している夫婦のブログです。Youtubeで紹介している商品などをより詳しく紹介をしています。

マインクラフト【任天堂スイッチ版】

海底神殿を目指せ!!  攻略編  麦茶のマイクラ日記#19 【任天堂スイッチ】

投稿日:2018年1月15日 更新日:

 

こんにちは。 どーも麦茶です!

 

前回の準備編を読んでいただけましたか?

まだの方はまずこちらをどうぞ

海底神殿を目指せ!!  準備編  麦茶のマイクラ日記#18 【任天堂スイッチ】

 

準備も終わり次は海底神殿を攻略しに行くだけです!!

 

ちなみに海底神殿はワールドにより異なると思いますがいくつか存在します。

私が以前やっていたワールドはこんな感じでした。

※地図を完成させる!! 麦茶のマイクラ日記 #10 【任天堂スイッチ】

 

海底神殿で手に入る物

 

まず海底神殿で手に入る物を知っておきましょう。(もう知ってる!?)

① ランタン!!

これを取りに海底神殿に行く!!といっても過言ではないですランタン。いくつか海底神殿を行きましたが1つの神殿から約100個くらいのランタンが採取出来ます。

※ツルハシなどの道具に技能のエンチャントがついていないと採取出来ないので注意してください

まずは海底神殿の近くの島に上陸します。

 

 スポンジ

こちらも神殿内でかなりの数を採取出来ます。採取いた後、釜戸で焼くことで使用する事が出来ます。

③ 金のブロック

 海底神殿の中心の柱をつぶすと中から金のブロックが出て来ます。

④ 神殿内で使用されているブロック

 神殿内で使用されている様々な色のブロック。こちらも大量に獲得することが出来ます。

 

海底神殿へ突入する

まずは近くの島に上陸しベットを置いておきます。

万が一死んでも装備品をすぐに回収できるようにベットを置いて寝てから行った方がいいかもしれません。

次に海底神殿に入っていくわけなんですが、たぶん入口は下にあるはずですが、ここにはガーディアンというモンスターがたくさんいます。

その為早く神殿内に侵入した方がいいため、壁などを壊して侵入します。

 

海底神殿の近くにいるとガーディアンのボス、エルダーガーディアンから呪われます。

動くには問題ないのですが、作業や攻撃の際動きが、かなりおそくなってしまいます。

ですのでまずエルダーガーディアンから倒していく方がいいです。

ちなみに1つの神殿に3体のエルダーガーディアンがいます。

 

まとめ

 

いや~初めての海底神殿行って来ましたが、エルダーガーディアンをまず倒しておかないとずっと作業に時間がかかってしましますね。

呪われてなんか臭そうなモヤモヤがずっと出てるし・・・

 

でもようやくランタンをゲットしたし、これでお家の中が明るくなるな!!

 

 

 

※この後立て続けに3ヶ所の海底神殿でランタンを乱獲したことは、また別の機会に(>_<)

 

次回 エンダードラゴンを探せ!!

 

 

Twitter   フォローお待ちしてます!

 

 

 

むぎ茶

むぎ茶

-マインクラフト【任天堂スイッチ版】

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

関連記事

麦茶穴を掘る!! 麦茶のマイクラ日記 #9 【任天堂スイッチ】

どーも麦茶です!!   今回はタイトル通り。穴掘りです!!   マイクラをやったことのある方で穴を掘ったことのない方はいないでしょう。   でも今回は適当に掘ったり鉱石目 …

半自動焼肉装置を作る!!   麦茶のマイクラ日記 #14 【任天堂スイッチ】

こんにちは。 麦茶です!   今回は半自動焼肉機 通称残酷マシーン!! を作っていきます。   Youtubeにもいっぱい動画がUPされているので動画は取っていませんがこれ結構便利 …

ダイヤモンド!鉄!金!鉱石を無限に増やす!! 麦茶のマイクラ日記#17【任天堂スイッチ版】

こんにちは! 麦茶です。   今回はなんとダイヤモンドを無限に増やすことのできる!! しかも超簡単に作ることできる装置を作っていきます。   先に言っておきます。   純 …

ジ・エンドへ!!そしてドラゴンを討伐する!!麦茶のマイクラ日記#21【任天堂スイッチ】

こんにちは。麦茶です!!   今回は先に言っておきましょう。エンダードラゴンを討伐します!!   エンダードラゴンですよ!? マイクラを始めた時こんなこと考えたこともなかった・・・ …

開拓と建直し 麦茶のマイクラ日記#5 【任天堂スイッチ】

こんにちは。麦茶です。   前回整地が3分の2くらい終わりました。   でもまだ残ってるの・・・ 整地って一番単純作業で疲れるよね(*_ _)   一人で整地は初めてで2 …